Про госконтракты

Не так давно введен закон №44, согласно которому контракт на любые работы или поставки чего либо , выигрывает тот, кто запросит меньшую сумму за этот контракт. И что мы имеем результатом? Уборка снега осуществляется организацией , имеющей полтора трактора, и которая катастрофически не успевает ничего чистить и посыпать песком. За это "неуспевание" наказывают администрацию, как ни странно. В школы поставляют некачественные, а то и непригодные продукты для столовой. Можно отказаться, но при этом нельзя купить у кого- то другого. Только за свой счет, если хотите. Ремонта дорог хватает до первых морозов. Ну и , как в сказке, чем дальше- тем страшнее. К примеру, конрафактные медикаменты для больниц.

Не знаю в чем причина, но мне кажется лело в том, что в думе думающих людей два- три процента. И присутствие там актеров, боксеров, хоккеистов, певцов, любовниц вышеназванных членов и прочего люда, далекого от понимания политики и экономики сводит к минимуму адекватность принимаемых решений.

Уважение

Дума рассматривает внесение в кодекс об административных нарушениях поправку в виде ответственности за размещение материалов выражающих неуважение к власти, государству, государственным символам и т. п.
Насколько я понял, это ответный запрет. Не так давно президент запретил чиновникам высказываться неуважительно к народу. Думать можно что угодно, а вслух не говорить. Также и нам, можете неуважать власть, но вслух не говорите, иначе привлекут!
Другими словами, критика может расцениваться как оскорбление, или, как минимум, неуважение. Что , по сути, повлечет одинаковую административную ответственность.

Как- то, как про покойника. Или хорошо, или ничего...

Забота

Спиртсодержащую продукцию запретят продавать дешевле чем алкоголь. Стало быть, к примеру, "Незамерзайка" для омывания стекол авто, вместо 100 рублей за 5 литров, будет стоить около 2000. Димитрий Медведев таким образом решил оградить наших пьяниц от употребления всякой гадости. По его словам. А я думаю, это хорошая отмазка для повышения цен на некоторые товары. Поскольку в заботу властьимущих о народе я уже давно и небезосновательно не верю. Впрочем как и все остальные...

Борьба с коррупцией

Добрались, наконец, до одного из самых коррумпированных слоя общества. Точнее до двух. Теперь, наряду с госчиновниками, запретят получать подарки врачам и учителям.

Наказ

"Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса." В. В. Путин

То есть попросил "не выражаться". Можете относиться как хотите, но не говорите это вслух.
А то, что человек с таким отношением к людям никогда не будет думать о благополучии этих людей, как бы и не в счет. А это одна из их обязанностей. Хотя, кто о них помнит? Помнят только о правах...

Мусор

С Нового года нас ждет неприятный сюрприз Вывоз мусора теперь будет осуществляться отдельной организацией, т. е. не управляющей компанией, и цены на это удовольствие вырастут , приблизительно, в 10- 50 раз, в зависимости от региона.
 За что же такое "счастье"?

     Норматив. Раньше норматив рассчитывали по квадратным метрам жилплощади, теперь по количеству проживающих.

     Контейнеры. Предполагается устанавливать несколько контейнеров под разный мусор. Под стекло отдельно, бумагу- отдельно и т. д. Контейнеры будем оплачивать мы.

     Содержание мест сбора мусора. Этим продолжит заниматься УК за отдельную плату.

     Компенсация вредного воздействия на окружающую среду. То есть, за вредную копоть, которую будет выбрасывать мусоросжигательный завод.

     Утилицация. Строительство заводов по утилизации мусора тоже оплатим мы. (то что их построят, еще не факт)

     Вывоз мусора станет коммунальной услугой, поэтому к ней прилагается еще и НДС.

Короче, чище станет не в наших городах, а в наших кошельках...

Права

ЕСПЧ признал незаконными запреты гейпарадов в России. И повелел немедля исправить ситуацию и в дальнейшем не препятствовать "гражданам" заявлять о своих "правах".
Что- то америку никто не трогает за то, что в некоторых штатах запрещен анальный секс независимо от пола совокупляющихся. Или там разрешено быть геем, только сношаться им надо ездить за пределы этих штатов? Или яйца курицу не учат?

А судьи кто?

Хахалева, прославившаяся на всю Россию грандиозной свадьбой и тем, что у неё ветеринарное образование вместо  юридического, а юридическое она купила, лишилась своего поста. Но, тем не менее, купленный диплом, похоже , пригодился! Её назначили рядовым судьей.
Я тут подумал, может сгонять в московское метро да прикупить пару дипломов, чтоб сразу замом начальника какой- нить госкорпорации  назначили. А как назначат, с первой зарплаты еще парочку прикупить, чтоб наверняка...

Откуда дровишки?

"МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции) в октябре 2018 года, по предварительным данным Росстата, выросли на 4,3% по сравнению с сентябрем. В годовом выражении рост составил 1,4%, говорится в материалах Росстата.

Денежные доходы россиян в октябре увеличились на 5,1% к сентябрю и на 5,4% к октябрю прошлого года, составив 33,297 тыс. рублей."

Кто- ни будь знает, откуда они эти данные взяли? Повышения зарплаты не было, повышение цен и тарифов наблюдается на протяжении всего года. Налоги растут и множатся. А у населения выросли доходы! Или они повышение МРОТ теперь будут целую пятилетку вспоминать как акт невиданной щедрости?

Забота

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.

 Экспертный совет клятвенно утверждает, что эта мера будет способствовать оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни.


И все это в рамках программы "Укрепление общественного здоровья", которая является частью национального проекта "Демография".

Все для нашего всеобщего блага и счастливой жизни. Кто бы сомневался...