analisavr (analisavr) wrote,
analisavr
analisavr

Category:

Потоп

Окошко у меня выходит на вход в подъезд, и как- то, сидя за чаем, услышал разговор группы молодых людей , сидящих на лавке. А говорили они о просмотренной передаче небезызвестного Прокопенко, в которой он , опираясь на исследования ученых, сказал, что если растаят ледники Гренландии, то затопит полмира, а Северная Америка полностью уйдет под воду. А я , чего- то, от безделья решил посчитать.

Площадь ледника, согласно "Википедии", 1833900 квадратных километров. Толщина неравномерная, и я взял максимальную, 3 км. Итого получилось 5501700 кубических километров льда. Воды в льде, по объему, содержится 92%. Получаем 5061564 кубических километров воды, которая наполнит мировой океан. Площадь мирового океана 361260000 квадратных километра. Стало быть воды растаявшего ледника растекутся по океану на толщину всего 14 метров.

Так что всемирный потоп придется отложить! )
Subscribe

  • Привет!

    Прошу прощения, люди! В связи с активной подготовкой к ЕГЭ младшего детеныша, сессией в юридическом университете и немаленькой "...опой" на…

  • тефлон

    Оказывается, в антипригарном покрытии содержатся некие фтористые соединения, которые накапливаются в крови, повышают уровень холестерина, снижают…

  • С Рождеством!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments